Saturday, October 10, 2015

Promosi

Cireng Bandung

 
Cireng adalah nama makanan yang berasal dari daerah sunda tepatnya kota Bandung. Makanan ini biasa dibuat dengan cara digoreng dan terbuat dari bahan dasar tepung tapioka dan tepung terigu. Cireng adalah nama makanan yang sudah sangat terkenal dan populer terutama didaerah sunda. Makanan yang satu ini memiliki berbagai varian rasa dari mulai rasa sosis, rasa daging ayam, rasa baso dan rasa keju juga masih banyak lagi jenis rasa yang lainnya. Nama cireng kini sudah menyebar keseluruh wilayah di Indonesia, karena rasanya yang enak harganya juga tergolong sangat murah. 

Bahan :
  • 300 gr tepung tapioka yang bekualitas baik
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 siung bawang putih ( haluskan )
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam halus
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air mendidih secukupnya
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
 Harga : Rp. 1000/Biji

Kue Salju


Kue putri salju merupakan salah satu jenis kue kering berbentuk seperti bulan sabit yang ditaburi dengan gula halus berwarna putih. Kue ini biasanya dihidangkan pada saat menyambut hari-hari spesial, seperti Lebaran, Idul Adha, Natal, Imlek dan hari besar lainnya. Ciri khas dari kue kering ini adalah gula halus yang melapisi seluruh permukaan kue, sehingga membuat rasa dan penampilannya menjadi lebih cantik, menarik dan sempurna. Resep kue Putri Salju hampir sama dengan resep kue kering lainnya, yang membedakan hanya terletak pada isi kue dan taburannya.

Bahan bahan Kue Putri Salju

  1.  500 gram Tepung Terigu yang halus dan lembut.
  2. 50 gram sampai 60 gram Tepung Maizena atau Tepung Jagung.
  3. 500 gram Margarin.
  4. Setengah sendok teh garam dapur.
  5. 3 butir sampai 5 butir telur ayam (tergantung ukuran nya).
  6. 350 gram sampai 500 gram Gula Putih Bubuk Halus untuk melapisi kue nya.
  7. Untuk variasi, teman teman bisa mempersiapkan 300 gram Keju Parut untuk taburan di atas kue atau 150 gram Kacang Tanah yang di oven dan dicincang kasar.

    Harga : Rp. 25000/Toples
    Produksi : Pia Tri N

    BAKPAO

    Bakpao adalah makanan khas Cina yang mengenyangkan dan kini banyak dikonsumsi di Indonesia juga sebagai pengganti roti. Bakpao digemari karena teksturnya yang lembut, empuk dan isinya yang beraneka ragam diantaranya coklat, kacang hijau dan daging. Proses membuatnyapun cukup mudah, sehingga bagi anda yang ingin berjualan tidak perlu banyak waktu untuk membuatnya.
    aaaaaababak 







     BAHAN KULIT:
     
    250 gr tepung terigu kunci biru 50 gr mentega putih 4 sdm gula pasir
    ½ bungkus ragi instant
    ½ sdm baking powder
    ¼ sdt garam
    175 ml air

    BAHAN ISI:
     Aneka Rasa:
    1. Strawberry
    2. Coklat meises 
    3. Kelapa 

    Harga : Rp. 1000/Biji

1 comment: